Кабачки «Лохматые» (вариант жареных кабачков)

Кабачки «Лохматые» (вариант жареных кабачков)


Кабачки «Лохматые» (вариант жареных кабачков)

Ингредиенты:
Кабачки очищенные – 400 г
Сыр твёрдый – 100 г
Мука – 4 столовые ложки
Яйцо – 1 шт. крупное
Соль, перец по вкусу
Масло для жарки

Способ приготовления:
Очистить кабачки от кожицы и семян, нарезать пластинками толщиной 6-10 мм, кольца разрезать на 2-3 части.
Натереть сыр на мелкой терке так, чтобы получилась мелкая соломка (длина до 10 мм). Положить его в тарелку, сверху насыпать муку. Затем двумя вилками с двух сторон осторожно перемешать.
Взбить яйцо.
Кабачки посолить, поперчить. Берём вилкой кусочек кабачка, обмакиваем в яйцо, переносим в тарелку с мукой и сыром. Чтобы лишний раз не мять сыр, я сверху на кусочек накладываю сыр с мукой второй вилкой, а снизу, что пристанет. И на сковороду – обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Фото:

Кабачки «Лохматые» (вариант жареных кабачков)



Кабачки «Лохматые» (вариант жареных кабачков)



Кабачки «Лохматые» (вариант жареных кабачков)



Кабачки «Лохматые» (вариант жареных кабачков)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1444
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.