Овощной микс а ля кордон блю

Овощной микс а ля кордон блю


Овощной микс а ля кордон блю

Ингредиенты:
1 баклажан
1 цукини или кабачок
1 кольраби
200 г варенной ветчины
200 сыра гауда
Для панировки:
3-4 яйца
мука
панировочные сухари
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
Овощи помыть. Баклажан и кольраби очистить от кожуры. Чистить кабачок или цукини решайте сами. У меня цукини молоденький я его не чистила.
Кабачок и баклажан тонко нарезать вдоль, кольраби - кружочками, лучше всего использовать для этого овощерезку.
Пробланшировать овощи в слабокипящей, подсоленной воде около 2-3 минут, вынуть из воды и дать лишней воде стечь.
Тонко нарезанные сыр и ветчину разрезать на небольшие кусочки-полосочки, подходящие по размеру половине пластин баклажана или кабачка или размеру кружочка кольраби. На пластины баклажана и кабачка выложить по кусочку сыра и ветчины, сложить двое, накрыв начинку, кружочки кольраби соединить по два вложив между ними с и ветчину.
Подготовить панировку. Насыпать в тарелки муку и панировочные сухари, в мисочке взбить яйца.
Овощные шницели обмакнуть сначала в муку, затем в яйцо и в панировочные сухари.
Жарить на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистой румяной корочки.
Подавать горячими или холодными.
Как для меня, так это самостоятельное блюдо, но можно подать его также с гарниром из риса или кускуса.

Фото:

Овощной микс а ля кордон блю



Овощной микс а ля кордон блю



Овощной микс а ля кордон блю



Овощной микс а ля кордон блю



Овощной микс а ля кордон блю



Овощной микс а ля кордон блю



Овощной микс а ля кордон блю



Овощной микс а ля кордон блю



Овощной микс а ля кордон блю

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1441
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.