Суп-салат с креветками ,припущенными яблоками и черным кунжутом

Суп-салат с креветками ,припущенными яблоками и черным кунжутом


Суп-салат с креветками ,припущенными яблоками и черным кунжутом

Ингредиенты:
Для суп-салата :
Салат Романо-30 гр.
Свежий шпинат-20 гр.
Мята-4 гр.
Базилик зеленый-4 гр.
Сливки 33 %-30 мл.
Вода минеральная-30 мл.
Соль морская -по вкусу
Перец черным молотый –по вкусу
Для креветок:
Креветки 16/20 б/г-4 шт.
Масло оливковое-30 мл.
Соль морская –по вкусу
Перец черный молотый –по вкусу
Для припущенных яблок:
Яблоки «Голден»- 60 гр.
Вода-50 мл.
Сахарный песок-10 гр.
Ванильная палочка -1/2 шт.
Бадьян-1 шт.
Для украшения:
Кунжут черный-7 гр.
Малина-4 шт.
Лук сибулет-1 шт.
Хлебец-1 шт.

Способ приготовления:
Романо ,шпинат ,базилик и мяту пробиваем через блендер с водой ,сливками до однородной массы .солим ,перчим . Прогреваем до закипания ,остужаем.
Яблоки нарезаем пластинами ,кладем в воду с сахаром ,корицей и бадьяном и припускаем 3-4 минуты ,остужаем.
Креветки обжариваем на оливковом масле ,солим ,перчим.
Черный кунжут обжариваем на тефлоновой сковороде.
В тарелку наливаем суп-салат .выкладываем креветки ,на них кладем яблоки ,посыпаем кунжутом . Декорируем малиной ,хлебцом и луком сибулет.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1520
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.