Рыба в кляре из сыра
Рыба в кляре из сыра
Ингредиенты:
Филе любой рыбы(на ваш вкус) - 1,5 КГ.
1 стакан сметаны,
150г твёрдого сыра,
4 яйца,
3 - 4 стакана муки,
соль.
Способ приготовления:
Филе любой рыбы,на ваш вкус,(я брала филе сайды) нарезать кусочками средней величины,посолить, поперчить,убрать в холодильник.
Приготовить кляр:отделить белки от желтков,белки убрать в холодильник.
Натереть сыр на крупной тёрке.
Сметану,желтки, тёртый сыр, немного соли хорошо перемешать.
Добавить муку и снова всё тщательно перемешать.
Охлаждённые белки взбить венчиком и влить в приготовленную массу,осторожно всё перемешать.
В сковороду налить подсолнечное масло слоем, примерно,3 см, разогреть.
Рыбу опускать в кляр и класть в сковороду, обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.Жарить примерно 7 минут.
Всё, блюдо готово! Подавать с гарниром ( на ваш вкус).
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter