Суфле из креветок по-французски
Суфле из креветок по-французски
Ингредиенты:
Креветки тигровые 300 гр.
Отвар креветочный 150 гр.
Сливки 35% 200 гр.
Вино сухое белое 100 гр.
Молоко 100 гр.
Мука 3 ст/ложки с горкой.
Яйца 4 шт.
Горчица "Дижон" 1 ч/ложка.
Сливочное масло 4 ст/ложки.
Душистый перец 3 горошины.
Мускатный орех 0,5 ч/ложки.
Соль, чёрный перец.
Сметана для подачи.
Способ приготовления:
В подсоленой воде отвариваем креветки, в течении 5 минут.
Воду сливаем, оставив 150 гр.
Креветки чистим и забываем о них на некоторое время.
В сковороде на очень маленьком огне разводим 3 ст/ложки масла и обжариваем в нем сначала муку...затем добавляем отвар и вино...а через минутку сливки и молоко.
Далее душистый перец, горчицу, соль, черный перец и мускатный орех...постоянно помешиваем...
Тушим в течении 5 минут на маленьком огне.
Желтки отделяем от белков.
Желтки взбиваем и смешиваем с небольшим количеством соуса вне сковороды...затем добавляем к остальному и бысро перемешиваем так, что бы не образовалось комочков.
Далее добавляем в соус креветки.
Перемешиваем и убираем с огня.
Остужаем при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник на 30 минут.
Взбиваем белки в пену и добавляем к смеси, которую достали из холодильника...перемешиваем.
Форму для суфле или маффинов смазываем оставшимся маслом и заполняем полученой массой до краев.
Ставим в разогретую духовку на 15-20 минут до готовности.
Подаем суфле со сметаной.
Фото:
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter