Свежие анчоусы запечёные в ароматном соусе

Свежие анчоусы запечёные в ароматном соусе


Свежие анчоусы запечёные в ароматном соусе

Ингредиенты:
свежие анчоусы -500 гр.
3 спелых помидора
душистый перец горошком 15 шт.
1/2 ч.л.орегано
соль.чёрный перец
2-3 лавровых листочка
3-4 ст.д.оливкового масла

Способ приготовления:
удалить у рыбы головы и кишки.я это делаю руками.
быстро промыть в проточной холодной воде.но не в коем случае не держать в воде.рыбка очень нежная и начнёт расползаться.
дать хорошо стечь.я помещаю в миску тарелку вверх дном и выкладываю на неё.вода стекает под тарелку.а рыба остаётся сухая и целенькая.
сухую рыбку выстелить ровными слоями в огнеупорную форму.
в отдельной ёмкости соединить натёртые на тёрку и очищенные от кожицы помидоры.масло.специи и хорошо перемешав покрыть этим соусом рыбу.
запекать в прогретой духовке при 190" 10-12 мин.
можно заменить помидоры на лимонный сок 3 ст.л.+1 ст.л. горчицы.

Фото:

Свежие анчоусы запечёные в ароматном соусе



Свежие анчоусы запечёные в ароматном соусе



Свежие анчоусы запечёные в ароматном соусе



Свежие анчоусы запечёные в ароматном соусе

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1247
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.