Шашлык из баранины в казане
Шашлык из баранины в казане
Ингредиенты:
Баранья вырезка - 600 гр.
Лук репчатый - 2 средние головки
Лимон - 1/2
Соль
Перец горошком(чёрный, белый, розовый)
Базилик
Оливковое масло
Способ приготовления:
Лук очистите, нарежьте полукольцами, положите в глубокую миску, посолите и разомните руками чтоб вышел сок. Мясо нарежьте на крупные кубики положите к луку выдавите на мясо лимон и перемешайте, посолите и поперчите на вкус. Зелень промойте нарежьте и добавьте к мясу, ещё раз перемешайте. поставьте на 30 мин. в холодильник.
Казан хорошо прогрейте, возьмите кусочек мяса и прижмите к стенке казана, если мясо прилипло значит казан достаточно разогрет. Сбрызните шашлык оливковым маслом. По одному кусочку прилепляйте мясо к стенкам казана, закройте казан.
Готовится шашлык будет около 30 минут, перемешивать и переворачивать ничего не надо
Подавайте шашлык с овощным салатом (у меня греческий на фото) и вином.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter