Карныярык(фaршированные баклажаны)

Карныярык(фaршированные баклажаны)


Карныярык(фaршированные баклажаны)

Ингредиенты:
5-6 баклажанов
полкило бараньего нежирного фарша
большая луковица
3-4 зубчика чеснока
2 стол.ложки томатной пасты
несколько веточек петрушки,
зелёный перец
пару помидоров
соль
вода 100 грам
оливковое или подсолнечное масло
соль,чёрный перец,тимьян

Способ приготовления:
ФАРШ
Лук и чеснок порезать,и поставить на маленький огонь.
масло налить чтобы лук и чеснок прожарились,но не очень много
добавить фарш,специи
после того как выкипит вся вода из фарша и он начнёт зажариваться, добавить томатную пасту,посолить
когда томатная паста немного поджариться,добавить петрушку и всё залить кипятком,консистенции густого супа,и дать прокипеть минут 10.
После снять с огня и процедить,воду не выливать,оставить для заливки.
БАКЛАЖАНЫ
С баклажанов срезать шкуру как арбуз,полоску сезаем,полоску оставляем,
обработать хвостики,их срезать до конца не надо
с вогнутой стороны делаем продольный надрез,вытаскиваем семечки,натираем солью,и оставляем минут на 15.Потом обмыть,подсушить,и обжарить с двух сторон на оливковом или подсолнечном масле.
разрез заполнить фаршем,выложить баклажаны в ёмкость и залить их водой из под фарша
помидоры и перец порезать и выложить сверху.Запекать в духовке до зажаривания помидоров и перца.

Фото:

Карныярык(фaршированные баклажаны)



Карныярык(фaршированные баклажаны)



Карныярык(фaршированные баклажаны)



Карныярык(фaршированные баклажаны)



Карныярык(фaршированные баклажаны)



Карныярык(фaршированные баклажаны)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1604
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.