Тимбаль с курицей
Тимбаль с курицей
Ингредиенты:
500 г толстых макарон
800 г филе курицы
4 помидора
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 яйцо
50 г сыры (у меня Ольтермани)
1 ст. л. сметаны
2 ст. л. подсолнечного масла
петрушка
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Помидоры поместить в кипящую воду, обдать холодной водой и снять кожицу, мякоть измельчить;
В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить лук и чеснок, 7 мин.
Добавить помидоры, готовить 5 минут
Положить курицу, уменьшить огонь и готовить минут 15;
Переложить куски курицы в миску и продолжать готовить соус пока его объем не уменьшится в два раза.
Курицу перемолоть в блендоре, добавить соус, слегка взбитое яйцо, петрушку, сметану, соль и перец, перемешать;
Макароны отварить согласно инструкции, дать немного остыть;
Круглую форму (у меня 26 см.) смазать сливочным маслом. Начиная с центра, выложить по кругу дно и бока формы макоронами. Наполнить начинкой, накрыть фольгой;
Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 1 ч. Оставить в форме не 10 мин, затем перевернуть!!!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter