"Шапка Мономаха"(не салат)
"Шапка Мономаха"(не салат)
Ингредиенты:
Капуста цветная — 1 шт
Чеснок — 1-2 зуб.
Фарш — 200 г
Яйцо — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Соль, перец по вкусу
Майонез - 1 ст.л.
Сыр твердый — 100 г
Зелень (для украшения)
Масло сливочное
Способ приготовления:
Моем капусту, и провариваем в подсоленной воде минут 7-10.
Вытягиваем головку, даем ей стечь, обрезаем все ненужные листики. Натираем порубленным чесноком.
Оставляем капусту настояться.
Смешиваем фарш, яйцо мелко порезанный лук. Солим, перчим по вкусу.
Полученным фаршем заполняем все пространство в капусте так, чтоб не осталось пустого места между ветвями.
Капусту сверху намазываем майонезом.
Противень застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом, выкладываем нашу капусту и на 30 мин в духовку(температура 180 град.)
Достаем и хорошо посыпаем тертым твердым сыром.
Снова отправляем в духовку минут на 5.
Украшаем зеленью.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter