Мясная запеканка"ПАСТИЦИО"классический вариант

Мясная запеканка"ПАСТИЦИО"классический вариант


Мясная запеканка"ПАСТИЦИО"классический вариант

Ингредиенты:
макароны "Мэлисса" для пастицио или другие крупные макароны-500 гр.
для мясного соуса:
700 гр.смешанного фарша/свинина.говядина/
1 луковица
350 гр.очищенных нарезанных кубиками помидор или консервированные конкассе.
2 ст.л.оливкового масла
1 палочка корицы
100 гр.красного вина.типа кагор
щепотка сахара
соль.перец
1 кубик овощного бульона/базилик.укроп.чеснок.оригано/
350 гр.тёртого сыра/50х50 пармезан и пикантный швейцарский сыр/
масло сливочное 75 гр.
для крема бешамель:
75 гр.сл.масла
4 ст.л. муки
500 гр.молока
4 яйца
соль перец
панировочные сухари и масло для формы.

Способ приготовления:
макароны отварить/как указано на упаковке с 1 ст.л.оливкового масла.
сливочное масло/75гр/нагреть до легкого появления запаха и заправить им макароны.
затем добавить в них 1/2 от всего к-ва сыра.хорошо перемешать.
форму.у меня овальный пирекс смазать маслом и посыпать сухарями.
выстелить половину макарон в форму.красивыми ровными слоями.
приготовить мясной соус:
натереть лук и проварить его в небольшом к-ве воды.для удаления резкого запаха и вкуса.
добавить в лук ол.масло.слегка припустить и размять в него фарш.обжарить.ввести томаты.кубик.корицу.вино и сахар.специи и тушить до полного испарения жидкости.
распределить готовый соус на слой макарон.который посыпать сверху сыром/третья часть от оставшейся половины/
хорошо утрамбовать соус на поверхности макарон.
выстелить оставшуюся половину макарон красивым и ровным слоем и опять посыпать сверху уже половиной оставшегося сыра
приготовить бешамель:
растопить и нагреть сливочное масло и обжарить на нём муку.ввести теплое молоко.специи и хорошо размешав.заварить до появления булек.постоянно помешивая.дать слегка остыть и ввести по одному яйца.
залить кремом пастицио и посыпать сверху оставшимся сыром.
запекать в хорошо прогретой духовке при 190" 35-40 мин.
дать остыть 

Фото:

мясная запеканка



мясная запеканка



мясная запеканка



мясная запеканка



мясная запеканка

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2192
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.