Цветная капуста в белом соусе
Цветная капуста в белом соусе
Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты
1-2 ст. ложки муки
бульонный кубик
2 ст. л. сливочного масла
1-1,5 ст. молока
укроп, петрушка, специи по вкусу
Способ приготовления:
1.Разобрать капусту на соцветия, положить в соленую кипящую воду, поварить минут 5 и слить воду.
2. В это время в сотейник или глубокую сковороду положить муку и нагревать ее до слабо-кремового оттенка постоянно помешивая.
3. Добавить масло, бульонный кубик и все растереть в однородную массу.
4. Теперь начинаем добавлять молоко (лучше сначала только часть, интенсивно мешая все венчиком, иначе будут комочки)
5. Постепенно доводим соус до нужной густоты.
6. Теперь самое главное: побольше специй (иначе блюдо получится пресным и безвкусным), мелко порезанные укроп и петрушку (можно и сушенные), соли, если необходимо.
7. Выкладываем капусту в соус и если она еще жестковата, то можно прогреть на слабом огне до готовности.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter