Гамбургер из грибов
Гамбургер из грибов
Ингредиенты:
700г белых грибов или портобелло
700г шампиньонов
400г лука порея
500г моркови
350г тофу твердого
300г панировочных сухарей
180г овсянки(квакер)
150ml соуса востершер
175 г маионеза
5 яиц
150 г петрушки
соль,перец
масло для обжарки
Способ приготовления:
700г белых грибов или портобелло и 700г шампиньонов целиком положить на протвень,
немного сбрызнуть маслом (лучше оливковым), посолить и поставить в духовку на 20 минут
при температуре 200 градусов. потом вынуть и охладить.
400г лука порея и 500г моркови нарезать очень мелко на малюсенькие кубики (можно использовать миксер для нарезки) и обжарить на масле примерно 5-7 минут чтобы они были полуготовы,в конце в горячую смесь добавить 350г тофу твердого, натертого на крупной терке, и мелко-мелко нарезанные грибы ,ранее приготовленные в духовке.
потом добавляем в полученную массу 300г панировочных сухарей,180г овсянки(квакер)
овсяннку лучше подсушить в духовке-положив ее на протвинь и поставив в духовку примерно на 5 минут.
150ml соуса востершер смешиваем с 175 г маионеза, добавляем 5 яиц,все хорошо размешиваем и выливаем в грибную смесь,добавляем 150 г петрушки мелко нарезанной,
соль,перец по вкусу, хорошо перемешиваем и кладем в холодильник на 2 часа.
формируем гамбургеры примерно 220 г каждый- обваливаем в сухарях или сухой овсянке,
обжриваем 3 минуты с каждой стороны, кладем на протвень и отправляем в духовку еще на 15 минут при температуре 200 градусов.
готово!!!
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter