Закуска из форели с вкусной начинкой
Закуска из форели с вкусной начинкой
Ингредиенты:
Креветки 5-6 шт.
Сок лимонный 20 мл.
Вино белое 50 мл.
Масло оливковое 100 мл.
Чеснок 1 зубчик
Перец красный 1 шт.
Сыр козий 100 г.
Сыр Филадельфия 100 г.
Форель маринованная 150 г.
Уксус бальзамический 20 мл.
Соус Табаско 2 мл.
Салат Рукколо
Лимон Лайм (для украшения)
Способ приготовления:
Креветки очистить и замариновать в смеси лимонного сока, белого вина, оливкового масла и чеснока.
Обжарить на оливковом масле и мелко порубить.
Перец, предварительно запеченный на гриле, нарезать мелким кубиком и просушить на бумажной салфетке.
Смешать креветки с перцем и добавить измельченный укроп.
Козий сыр и сыр Филадельфия выложить в миску, тщательно перемешать и отправить к креветкам.
Маринованную форель или лосось нарезать тонкими пластинами.
На кулинарную пленку ровным слоем выложить рыбу, затем начинку и аккуратно свернуть в рулет.(см.фото). Охладить.
К этим своеобразным роллам прекрасно подойдет салат из рукколы. Нужно лишь приготовить заправку.
Смешать бальзамический уксус и оливковое масло 1:3, добавить чуть соуса Табаско, соль, перец.
В центр тарелки выложить салат, а по краям кусочки рулета.
Украсить можно огурцом, лаймом и укропом.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter