Рикотта-Канноли, запечёные с грибами (Cannoli di ricotta su gratin di funghi)
Рикотта-Канноли, запечёные с грибами (Cannoli di ricotta su gratin di funghi)
Ингредиенты:
Шампиньоны - 400 грамм
Рикотта (я использовала творожный сыр с редуцированным кол-вом жира, но с рикоттой было бы божественно, хоть и на порядок жирнее)-250 грамм
Соус Бешамель-100 мл
натёртый на крупной тёрке пармезан-100 грамм (по желанию, больше)
Репчатый лук-1 крупная луковица, порезанная мелкими кубиками
Тесто для пасты (макаронных изделий)- 6 прямоугольников размером 22см х 15 см (если нет такого теста, то использовать листы для лазаньи, отварив их совсем слегка в подсоленной воде, только до состояния, когда их можно завернуть, буквально минуту-две)
Немного молока
Чеснок-2-3- зубчика
Петрушка
Оливковое масло
Соль
Свежемолотый чёрный перец
Способ приготовления:
Смешать рикотту с двумя столовыми ложками оливкового масла, солью, перцем из мельницы
Зубчик чеснока измельчить ножом
Порезанный кубиками лук и чеснок обжарить в двух столовых ложках оливкового масла в течении 2-х минут
Добавить порезанные тонкими ломтиками шампиньоны и одну поварёшку воды
Потушить в течении 10 минут
Убрать с огня, добавить измельчённую свежую петрушку (по вкусу) и измельчённый чеснок (1-2 зубчика, по вкусу)
Добавить треть соуса бешамель, посолить, поперчить
Листы теста (приваренные слегка листы лазаньи) тонко смазать рикоттой, посыпать тёртым пармезаном
Свернуть листы продольно и ополовинить. Таким образом из одного листа получаются два канноли
Шампиньоны распределить по форме для запекания
Сверху уложить канноли
Оставшийся соус бешамель разбавить слегка молоком и залить им сверху канноли с шампиньонами
(по желанию посыпать сверху слегка тёртым пармезаном)
Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течении 10 минут
Сразу же подавать
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter