Яблоки, фаршированные мясом курицы
Яблоки, фаршированные мясом курицы
Ингредиенты:
яблоки - 8 шт.
курица - 400 г
белый соус - 2 ст. л.
масло - 2 ст. л.
Белый соус.
На 1 порцию: 50 г сметаны, 5 г муки. Бульон из под курицы, сок лимона, тмин.
Способ приготовления:
Вырезать в яблоках середину. Мелкие кусочки вареной или жареной курицы смешать с густым белым соусом, наполнить этой смесью форму, покрыть кусочками масла и запечь в духовке. Подавать с поджаренным белым хлебом.
Белый соус - Половину сметаны вскипятить; в оставшейся сметане развести муку, предварительно подсушенную в духовом шкафу. Соединить с горячей сметаной. Хорошо вымешать и довести до кипения, процедить.разводится бульоном, в котором варилась курица; положить ложку сметаны, немного сахара, соку из под лимона, кто любит — немного тмина.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter