"Скумбрия праздничная" (вариант)

"Скумбрия праздничная" (вариант)


"Скумбрия праздничная" (вариант)

Ингредиенты:
1 жирненькая скумбрия
1 ст. светлого пива
2 ст.л. клюквы
2 ст.л. брусники
? лимона
1 ст.л. растительного масла
Специи: черный молотый перец и соль по вкусу, приправа

Способ приготовления:
Основной рецепт я немножко изменила под себя...
Нашу рыбку потрошим, промываем. Затем нарезаем порционными кусочками, присаливаем, добавляем специи (я брала специально для рыбы).
На мелкой терке снимаю цедру с лимона и выжмимаю сок. Кусочки скумбрии заливаю лимонным соком и ставлю в холодильник мин на 30.
Маринованную рыбу выкладываем в посуду, посыпаем ягодками и лимонной цедрой. Сбрызгиваем аккуратненько маслом и заливаем пивом (т.к. пост, я брала Балтику 0). Готовим под крышкой 25 минут.
Выкладываем кусочки скумбрии на блюдо, украшаем дольками лимончика, спиралькой из огурчика, посыпаем ягодками и подаем.
Очень пикантное, нежное блюдо!

Фото:

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1317
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.