Лещ горячего копчения

Лещ горячего копчения


Лещ горячего копчения

Ингредиенты:
лещ;
соевый соус;
соль;
укроп.

Способ приготовления:
Для осуществления этого рецепта необходимо иметь духовку для горячего копчения. Та, которой пользовались мы, имела ножки 50 см. высоты. Под коптильней располагается костёр.
Рыбу чистим, моем, потрошим. Снаружи натираем солью (не бойтесь пересолить, излишки стекут вместе с соком). Внутрь налить соевый соус. Выложить на решётку для копчения. И отправить в духовку.
Внутри духовки, на дне насыпать несколько шишек(вначале копчения желательно кедровые, или сосновые)для аромата.
Перед подачей на стол, снять с решётки рыбу, посыпать рубленным укропом. Никакой соус не требуется, рыба получается очень сочная и вкусная. Колличество порций, из расчёта 1 килограмовый лещ на двух человек.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3451
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.