Бадымджан кюкюсю(баклажанно-ореховая запеканка)
Бадымджан кюкюсю(баклажанно-ореховая запеканка)
Ингредиенты:
баклажаны - 1.5-2 кг
лук - 2-3 большие головки
орехи - чем больше тем лучше
яйца - 9-10 шт
Кинзы и укропа по вкусу
Можно приготовить и маленькие котлетки из баклажанов, тогда яиц положите поменьше и добавьте 1 ст.ложку муки.
Способ приготовления:
Очистить бадымджан и лук, посолить
пропустить их через мясорубку
хорошенько отжать весь сок через марлю
пропустить в мясорубке грецкие орехи
взбить яйца
соединить взбитые яйца с бадымджаново-орехово-луковой массой
налить немного раст.масла в сковороду, хорошо нагреть, вылить туда массу и поставить в горячую духовку
печь минут 30-40 при 180 градусах, проверять на готовность зубочисткой или спичкой, как кекс.
За 5 минут до окончания приготовления смазать верх сливочным маслом.
Кюкю можно есть как горячим, так и в холодном виде.
Сразу предупрежу, этот вид кюкю на любителя: он или сразу понравится или нет. Его можно использовать как
гарнир к мясным блюдам.
А ещё, его можно приготовить как пирог с начинкой.
Для этого заранее нужно приготовить начинку, например
грибы с луком или куриную или мясную начинку.
Затем сделать бадымджановую массу, залить половинку на
лист, готовить минут 5-8 в духовке, затем выложить на него
любую начинку и залить второй половинкой массы. И готовить
ещё минут 30. Получится диетический пирог без муки.
Этот вариант мне нравится больше, так как получается сочнее.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter