Рис для суши
Рис для суши
Ингредиенты:
575 грамм риса
640 мл воды
Уксус рисовый 110 мл
Сахар 50 грамм
Соль 1 ч.л. без горки
Способ приготовления:
Высыпать рис в большую миску и тщательно промыть, несколько раз сменив воду. Последняя вода должна быть абсолютно прозрачной. Переложить рис в большую кастрюлю, влить воду. Закрыть крышкой и на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 15 мин. Снять с огня и оставить под крышкой на 15 мин.
В небольшой емкости растворить в рисовом уксусе сахар и соль. Переложить рис в большую неглубокую миску. Полить уксусной заправкой.Перемешать лопаткой.
Когда рис остынет до температуры тела, из него можно готовить роллы.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter