Овощная долма
Время приготовления: 1 час 35 минут
Порций: 30 штук
1 порция: 44,4 ккал, белки - 0,7 г, жиры - 2,7 г, углеводы - 4,3 г
Ингредиенты:
1 пакет «Маги на второе для курицы в сливочном соусе с пряными травами и чесноком»
30 виноградных листьев в рассоле (примерно 130 г)
0,3 стакана риса
1 луковица
2 морковки
2 помидора
2 сладких перца
0,3 стручка острого перца
3 - 4 веточки свежей мяты
6 веточек свежей петрушки
растительное масло
200 мл сливок
соль по вкусу
Способ приготовления:
Виноградные листья промыть теплой водой, сложить в миску, залить кипятком и оставить на 1 час. Затем слить воду, листья еще раз промыть.
Лук, морковь и перцы очистить и нарезать тонкой С - соломкой. Помидоры вымыть, очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками. Зелень мяты и петрушки вымыть и измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить лук и морковь 3 мин. Добавить перцы и готовить еще 2 мин. Добавить помидоры и зелень. Через 1 мин. снять с огня.
Рис выложить в кастрюлю, налить 1 стакан воды. Поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 5 мин. Отбросить на дуршлаг и переложить в миску, добавить обжаренные овощи. Посолить по вкусу и тщательно перемешать.
Положить один виноградный лист гладкой стороной вниз. Выложить на него 1 ст. ложку начинки и свернуть рулетом.
Сделать рулетики из оставшихся листьев и начинки. Разогреть духовку до 200 °С. Положить рулеты в один слой в прямоугольную форму для выпечки. Содержимое пакетика «Магги на второе» развести в теплых сливках. Влить полученную смесь в форму. Накрыть фольгой, поставить в духовку и готовить 25 мин.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter