Яйцо для менеджера
Яйцо для менеджера
Ингредиенты:
яйцо куриное свежее - 1 свежая штука
бекон - 1 ломтик, лучше тоже свежий
лук дикий - пару-тройку перьев
масло оливковое - капли
соус Шрирачи - если любите острое. Можно и Табаско. Да вы почитайте, сами поймёте, что на соусе заморачиваться и не надо
хлеб белый - 1 ломтик
Способ приготовления:
В журнале увидел снимок яйца в подставке - рецепта нет (да и не было, какой это рецепт), а снимок красивый. Решил дописать к нему рецепт.
Бекон выжарил на сковороде до состояния "фанера прочная".
Тем временем яйцо сварил, можно было и вкрутую, и всмятку, и кто как любит, очистил сверху, чтобы ложечка вошла.
Воткнул бекон в яйцо и украсил блюдо диким луком. Хорошо, растёт на подоконнике - сорвал и украсил.
Накапал оливкового масла, приправил острым соусом.
Накануне обсуждал снимок с моим большим другом и мы пришли к выводу, что расточительно было бы не использовать вытопившийся с бекона жир. Так в рецепте появился кусочек белого хлеба, переведённый на гренку.
И вот встал вопрос - во что поместить готовое менеджерское яйцо? У меня подставка для него только детская, не солидно, смажет всё впечатление, и тут...
...на глаза попалась бронзовая чаша для вина, в своё время бывшая даже посеребряной, выполненная в одна тысяча восемьсот лохматом году в стиле "Valero" незнакомым мне мастером. Я купил её на рынке Portobello в Лондоне (фильм "Ноттинг Хилл" с Джулией Робертс помните?) году в 1992, по-моему...
...вот она и сыграла роль подставки.
Здесь собственно рецепт закончился, остались съёмки несовершенной техникой при недостаточном освещении, но результат, хотя в корне отличался от журнального снимка, мне понравился.
Зацените и вы!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter