Яичница со свежим зелёным кабачком

Яичница со свежим зелёным кабачком


Яичница со свежим зелёным кабачком

Ингредиенты:
кабачок свежий - 1 штука
мука пшеничная - чтобы обвалять нарезанный кабачок
масло оливковое салатное - пару столовых ложек
яйца куриные свежие - 3 штуки
масло сливочное - 1 столовая ложка
укроп свежий - три веточки
перец болгарский свежий - 1 штука
соус соевый - на любителя

Способ приготовления:
Недавно познакомился с интересным человеком Ириной. Безукоризненно точная и грамотная в работе, она оказалась и интересным собеседником, в частности тоже любит готовить. Меня заинтересовал её рецепт яичницы с кабачком, впрочем, она изложила его только как идею, высоко отозвавшись о вкусовых качествах готового блюда.
Специально ради этого рецепта сегодня нарушил привычное правило - не обедать.
Смазанную оливковым маслом сковороду поместил нагреваться на среднем огне. Тем временем порезанный брусочками кабачок собрал в полиэтиленовый пакет, обсыпал мукой и быстро и хорошо обвалял в ней.
Поджарил кабачок до полупрозрачности и переложил лопаткой в обеденную тарелку, из которой после буду есть, чтобы не плодить излишней грязной посуды. Масло намеренно оставил в сковороде.
Добавил к оливковому и сливочное масло, выбил три яйца и, когда они немного "прихватились", побелели снизу, сверху высыпал кабачок. Собственно, это лично моё ноу-хау к различным яичницам: не выбивать яйца на полуготовые овощи или шкварки, гадая, останутся ли потом сырыми или подгорят, а выкладывать те в готовом виде на готовящуюся яичницу, оградив от соприкосновения с огнём и "законсервировав" в желаемом состоянии.
Тем временем пошинковал укроп и болгарский перец, которыми украсил готовое блюдо.
Спасибо, Ирина, получилось действительно вкусно - теперь, дорогие друзья, присоединяйтесь и вы!

Фото:

Яичница со свежим зелёным кабачком



Яичница со свежим зелёным кабачком



Яичница со свежим зелёным кабачком



Яичница со свежим зелёным кабачком



Яичница со свежим зелёным кабачком



Яичница со свежим зелёным кабачком



Яичница со свежим зелёным кабачком



Яичница со свежим зелёным кабачком

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1934
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.