Баклажан под соусом
Баклажан под соусом
Ингредиенты:
Баклажаны 4 шт,
кинза, чеснок 2-3 зубчика,
майонез 100-150г.,
соль, перец, сахар (чуть-чуть)
Способ приготовления:
Нарезаем баклажаны вдоль, ломтики должны получится не толще одного сантиметра, солим и перчим их, обжариваем их на сковороде в растительном масле. Я сначала обжариваю на "большом огне" до аппетитной корочки, а затем уменьшаю огонь и тушу немного при закрытой крышке.
Заблаговременно подготавливаем соус: измельчаем кинзу с чесноком, перетираем смесь с солью, перецем и сахаром (немножко), добавляем майонез.
Готовые ломтики баклажана сразу же заливаем соусом (важно делать это пока они не остынут), украшаем зеленью и подаём. Получается просто и невероятно вкусно:)
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter