Жареный крокодил
Жареный крокодил
Ингредиенты:
мясо крокодила (подсушенное в упаковке, привезено из Тайланда)200 гр,
понемножку
капуста,
огурец,
помидор,
чеснок,
красный острый перец,
лимон,
мандарин,
разные соусы,
уксус,
оливковое масло,
перец, соль.
Способ приготовления:
Готовлю все ингридиенты, капусту мелко шинкую.
Мясо крокодила заливаем водой и ставим на средний огонь. Через 10 минут добавляем тайский соус чили и соевый соус, варим ещё 15 минут.
Пока мясо варится готовим тайский салат. Мелко нарезаем огурец, помидор, немного лимона и смешиваем с капустой. Делаем заливку для салата: измельчаем чеснок, крошим острый красный перец, добавляем соевый соус, сок лимона, оливковое масло, черный перец, острый тайский рыбный соус, уксус, всё по вкусу.
Мясо снимаем с огня, пусть остывает. Добавляем заливку в салат, и сильно руками перемешиваем.
Мясо крокодила насаживаем на деревянные шпажки, слегка солим и обжариваем на среднем огне 10 минут. Заодно обжарим дольки мандарина.
Крокодил и тайский острый салат готовы.
Фото:
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter