Мясо а"ля шашлык в духовке)

Мясо а'ля шашлык в духовке)


Мясо а"ля шашлык в духовке)

Ингредиенты:
Свинина 1кг
Наршараб - 2 столовые ложки
Мята 3-4 веточки
Тархун - небольшой пучок
Приправа лимонный перец - по вкусу
Сок лимона - 1 ч. ложка
Масло растительное оливковое - 1 ч. ложка
Соль
Одноразовый противень для гриля
Жидкий дым по желанию

Способ приготовления:
Вот... жду жду лета... или хотя бы не лета, а сезона шашлыков... стоит наршараб закупленный к шашлыкам... а чего ему стоять без дела? Поэтому решила его приобщить...
Итак... свинину режим порционными кусками, типа как стейки!
Складываем в миску, солим, перчим!
Зелень (тархун и мяту) мелко рубим - я в блендере), добавляем к мясу - хорошенько перемешиваем!!!
К мясу с зелень выдавливаем чуть сока лимона и сразу же добавляем ложечку оливкового масла - это чтобы оно как бы "раскрылось" - перемешиваем, добавляем наршараб, еще раз перемешиваем и в холодильник часа на 2!
Через 2 часа духовку разогреваем до 180-200 градусов, на противень (тот который одноразовый)выкладываем промаринованное мясо! На обычный противень наливаем немного жидкого дымка и ставим на него одноразовый с мясом!
Мясо по мере жарки переворачиваем и доводим до готовности! Где то минут 30! Передерживать не надо, потому что высохнет!))))

Фото:

Мясо а



Мясо а

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3430
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.