Рулет "Бархатные узоры"
Ингредиенты для "Рулет "Бархатные узоры"":
- Мука — 150 г
- Яйцо — 4 шт
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар — 1 пач.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Кофе растворимый — 1 ст. л.
- Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
- Масло сливочное — 120 г
- Вода — 2 ст. л.
Рецепт "Рулет "Бархатные узоры"":
Яйца, сахар, ванильный сахар взбили миксером в пышную массу. В муку добавили разрыхлитель и размешали с яичной массой. 1/3 часть отделили, добавили какао и кофе, растворенный в воде. |
Противень застелили промасленной пергаментной бумагой, вылили белую массу. На неё хаотично ложкой нашлёпали темную массу. |
Взяли спичку/зубочистку и начали водить ею туда-сюда. Как только поняли, что шедевр готов, ставим в духовку на 15 мин., температура 180 градусов. |
Пока рулет в духовке, размешали вареную сгущенку с маслом. |
Готовый бисквит на противне накрываем влажным полотенцем и переворачиваем противень на полотенце, скручиваем, даём минут 5 постоять. На полотенце отпечатается узор, но он легко отстирается. |
Раскатали рулет, убрали полотенце, размазали крем по бисквиту и снова скрутили в рулет. Вот и всё. |
Нарезали на порции. |
С чайком, кофейком закусили. |
Ингредиенты 0,8 кг груш 0,5 кг теста Фило (покупного или домашнего - рецепт в рубрике Выпечка/Тесто) 200-250 гр сахара около 130-150 гр панировочных сухарей 100 гр изюма 100 гр сливочного масла 70-80 гр любых орехов 2 ч.л. молотой корицы (или по вкусу) Поделиться / Share 0 1 8 0 Рецепт приготовления блюда в домашних условиях Автор: FoodIdeas / 2015-09-14 Готовое или домашнее тесто накрыть пищевой пленкой и разморозить при комнатной температуре. Груши вымыть, очистить от кожуры (не обязательно) и сердцевины, порезать небольшими кубиками одинакового размера. Изюм сложить в небольшую миску, залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем слить воду и обсушить изюм на салфетке или бумажном полотенце. Орехи заранее очистить от кожуры или скорлупы, слегка обжарить на сухой сковороде, остудить и измельчить ножом. Соединить в одной миске измельченные груши с сахаром, изюмом, орехами и молотой корицей, тщательно все перемешать. Панировочные сухари обжарить на сковороде в 1-2 ст.л. сливочного масла. Смазать каждый лист теста фило растопленным сливочным маслом (слоев должно быть 4, 5 или 6), сложить их стопкой друг на друга. Посыпать тесто обжаренными панировочными сухарями, равномерным слоем выложить грушевую начинку и свернуть все в рулет. По мере сворачивания смазывать рулет оставшимся сливочным маслом. Аккуратно перенести рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекать грушевый штрудель примерно 30-40 минут до золотистой корочки. Вынуть противень из духовки и оставить как минимум на 10-15 минут остывать. Обсыпать готовый штрудель сахарной пудрой и подавать к столу. Этот рулет вкусный как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного чаепития!
Источник: https://foodideas.info/recepti-rulety/grushevyy-shtrudel
FOODideas.info
Источник: https://foodideas.info/recepti-rulety/grushevyy-shtrudel
FOODideas.info
Ингредиенты 0,8 кг груш 0,5 кг теста Фило (покупного или домашнего - рецепт в рубрике Выпечка/Тесто) 200-250 гр сахара около 130-150 гр панировочных сухарей 100 гр изюма 100 гр сливочного масла 70-80 гр любых орехов 2 ч.л. молотой корицы (или по вкусу) Поделиться / Share 0 1 8 0 Рецепт приготовления блюда в домашних условиях Автор: FoodIdeas / 2015-09-14 Готовое или домашнее тесто накрыть пищевой пленкой и разморозить при комнатной температуре. Груши вымыть, очистить от кожуры (не обязательно) и сердцевины, порезать небольшими кубиками одинакового размера. Изюм сложить в небольшую миску, залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем слить воду и обсушить изюм на салфетке или бумажном полотенце. Орехи заранее очистить от кожуры или скорлупы, слегка обжарить на сухой сковороде, остудить и измельчить ножом. Соединить в одной миске измельченные груши с сахаром, изюмом, орехами и молотой корицей, тщательно все перемешать. Панировочные сухари обжарить на сковороде в 1-2 ст.л. сливочного масла. Смазать каждый лист теста фило растопленным сливочным маслом (слоев должно быть 4, 5 или 6), сложить их стопкой друг на друга. Посыпать тесто обжаренными панировочными сухарями, равномерным слоем выложить грушевую начинку и свернуть все в рулет. По мере сворачивания смазывать рулет оставшимся сливочным маслом. Аккуратно перенести рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекать грушевый штрудель примерно 30-40 минут до золотистой корочки. Вынуть противень из духовки и оставить как минимум на 10-15 минут остывать. Обсыпать готовый штрудель сахарной пудрой и подавать к столу. Этот рулет вкусный как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного чаепития!
Источник: https://foodideas.info/recepti-rulety/grushevyy-shtrudel
FOODideas.info
Источник: https://foodideas.info/recepti-rulety/grushevyy-shtrudel
FOODideas.info
Ингредиенты 0,8 кг груш 0,5 кг теста Фило (покупного или домашнего - рецепт в рубрике Выпечка/Тесто) 200-250 гр сахара около 130-150 гр панировочных сухарей 100 гр изюма 100 гр сливочного масла 70-80 гр любых орехов 2 ч.л. молотой корицы (или по вкусу) Поделиться / Share 0 1 8 0 Рецепт приготовления блюда в домашних условиях Автор: FoodIdeas / 2015-09-14 Готовое или домашнее тесто накрыть пищевой пленкой и разморозить при комнатной температуре. Груши вымыть, очистить от кожуры (не обязательно) и сердцевины, порезать небольшими кубиками одинакового размера. Изюм сложить в небольшую миску, залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем слить воду и обсушить изюм на салфетке или бумажном полотенце. Орехи заранее очистить от кожуры или скорлупы, слегка обжарить на сухой сковороде, остудить и измельчить ножом. Соединить в одной миске измельченные груши с сахаром, изюмом, орехами и молотой корицей, тщательно все перемешать. Панировочные сухари обжарить на сковороде в 1-2 ст.л. сливочного масла. Смазать каждый лист теста фило растопленным сливочным маслом (слоев должно быть 4, 5 или 6), сложить их стопкой друг на друга. Посыпать тесто обжаренными панировочными сухарями, равномерным слоем выложить грушевую начинку и свернуть все в рулет. По мере сворачивания смазывать рулет оставшимся сливочным маслом. Аккуратно перенести рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекать грушевый штрудель примерно 30-40 минут до золотистой корочки. Вынуть противень из духовки и оставить как минимум на 10-15 минут остывать. Обсыпать готовый штрудель сахарной пудрой и подавать к столу. Этот рулет вкусный как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного чаепития!
Источник: https://foodideas.info/recepti-rulety/grushevyy-shtrudel
FOODideas.info
Источник: https://foodideas.info/recepti-rulety/grushevyy-shtrudel
FOODideas.info
Ингредиенты 0,8 кг груш 0,5 кг теста Фило (покупного или домашнего - рецепт в рубрике Выпечка/Тесто) 200-250 гр сахара около 130-150 гр панировочных сухарей 100 гр изюма 100 гр сливочного масла 70-80 гр любых орехов 2 ч.л. молотой корицы (или по вкусу) Поделиться / Share 0 1 8 0 Рецепт приготовления блюда в домашних условиях Автор: FoodIdeas / 2015-09-14 Готовое или домашнее тесто накрыть пищевой пленкой и разморозить при комнатной температуре. Груши вымыть, очистить от кожуры (не обязательно) и сердцевины, порезать небольшими кубиками одинакового размера. Изюм сложить в небольшую миску, залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем слить воду и обсушить изюм на салфетке или бумажном полотенце. Орехи заранее очистить от кожуры или скорлупы, слегка обжарить на сухой сковороде, остудить и измельчить ножом. Соединить в одной миске измельченные груши с сахаром, изюмом, орехами и молотой корицей, тщательно все перемешать. Панировочные сухари обжарить на сковороде в 1-2 ст.л. сливочного масла. Смазать каждый лист теста фило растопленным сливочным маслом (слоев должно быть 4, 5 или 6), сложить их стопкой друг на друга. Посыпать тесто обжаренными панировочными сухарями, равномерным слоем выложить грушевую начинку и свернуть все в рулет. По мере сворачивания смазывать рулет оставшимся сливочным маслом. Аккуратно перенести рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекать грушевый штрудель примерно 30-40 минут до золотистой корочки. Вынуть противень из духовки и оставить как минимум на 10-15 минут остывать. Обсыпать готовый штрудель сахарной пудрой и подавать к столу. Этот рулет вкусный как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного чаепития!
Источник: https://foodideas.info/recepti-rulety/grushevyy-shtrudel
FOODideas.info
Источник: https://foodideas.info/recepti-rulety/grushevyy-shtrudel
FOODideas.info
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter