Рулеты-омлеты с творожным сыром и листовым салатом
Рулеты-омлеты с творожным сыром и листовым салатом
Ингредиенты:
Яйца куриные крупные - 4 шт.
Мягкий сыр - 4 ст.л. ( у меня творожный сыр Fetaki с травами)
Зелень любая - 1 пучок ( у меня укроп)
Микс из салатных листьев ( у меня микс Белая дача )
Масло топленое для жарки омлетов
Оливковое масло для заправки салатных литьев
Уксус бальзамический по желанию - пара капель
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Как писали в старых кулинарных книгах :"" Омлет с сыром и травами другимъ манеромъ""::
Готовить рулеты желательно по одному, я делала сразу по два, на параллельных сковородках. На 1 яйцо взять 1 ч.л. холодной воды и взбить до однородности. Слегка посолить.
Маленькую сковородку разогреть на среднем огне, смазать топленым маслом, влить смесь для омлета и провернуть ее по кругу ( как при выпекании блинчиков), чтобы смесь равномерно растеклась. Жарить, пока не схватится вся поверхность.
Готовый тонюсенький омлет аккуратно, чтобы не порвать, переложить лопаткой , например, на лист фольги или затянутую пленкой циновку. Точно так же выпечь омлеты из оставшихся яиц.
Присыпать омлет рубленой зеленью. Смазать мягким сыром.
Салатный микс сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом и перемешать. Выложить микс поверх сыра. Свернуть омлеты рулетиком или конвертом.
Легкий, яркий, вкусный завтрак готов.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter