ЧЕБУПЕЛИ ГОРЯЧАЯ ШТУЧКА
В последнее время на экранах телевизоров мелькает рекламный ролик полуфабриката под названием «Чебупели». Что это такое и чем продукт нафарширован? Этим вопросом заинтересовался потребитель. Немного разобравшись в линейке торговой компании «Горячая штучка», которая выпускает замороженный товар, мы поняли, что это гибрид чебуреков и классических пельменей. У блюда приятные вкусовые качества, привычные для русского человека, и аппетитный вид. Вдобавок полуфабрикат выручает и экономит время, поскольку готовится за считаные минуты в микроволновой печи. Подобное изделие вполне можно воссоздать собственноручно. Домашние блюда гораздо вкуснее. В качестве начинки используется любое мясо, птица, ветчина, грибы, сыр, овощи. Можно комбинировать компоненты, все зависит от кулинарных талантов и фантазии. Универсальное блюдо домашнего производства удовлетворит вкусовые предпочтения самого требовательного гурмана. От демагогий перейдем к действию.
Чебупели: рецепт из мясного фарша
Приготовить сочные мучные чебуреки, по вкусу напоминающие пельмени, под силу абсолютно всем.
Составляющие компоненты для теста: 200 мл отфильтрованной воды; яйцо куриное; пшеничная мука в количестве 2,5 стакана; немного соли; столовая ложка растительного масла.
Для начинки: полкилограмма свино-говяжьего фарша; репчатый лук — две головки; два зубочка чеснока; специи: черный перец, майоран. Пошаговое руководство
Подогреваем воду до 60 градусов, размешиваем в ней соль — количество определяете на глаз и по усмотрению. В просеянную муку вбиваем яйцо, затем вливаем горячую воду и масло. Хорошенько вымешиваем до однородной эластичной массы. Припудриваем мукой, накрываем комок теста пищевой пленкой и отправляем «отдыхать» в холодильную камеру на 15 мин. За это время подготовим фарш для «чебупели» (что это такое, было описано чуть выше). Чтобы продукт получился сочным, потребуется нашинкованный лук, который мы смешиваем с мясом. Также в начинку добавляем чеснок и приправы. По желанию можете нарезать зелень. Вынимаем тесто, раскатываем очень тонкий пласт и при помощи небольшого стакана выдавливаем лепешки. Поверх каждого вырезанного кружка укладываем начинку. Закрепляем в виде большого вареника. Чтобы края получились красивыми, воспользуйтесь вилкой. Обжариваем с двух сторон на подсолнечном масле до образования хрустящей корочки. Подаем со сметаной и свежими овощами.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter