Пирожки из теста с картофелем

Пирожки из теста с картофелем


Пирожки из теста с картофелем

Ингредиенты:
400г картофеля
200г слоеного теста
1 пучок петрушки и немного мяты
50г пармезана
150г сметаны
100г сыра сливочно-славянского или российского
4 зубчика чеснока
1 яйцо
2-3 ст.л сливочное масло
Соус: тертый помидор (томатная паста), майонез (сметана) и соевый соус (все по вкусу)

Способ приготовления:
1. Картофель отварить в мундире. Очистить и размять. Зелень порубить. Чеснок мелко порезать. Сыр порезать на мелкие кубики. Пармезан мелко натереть на терке.
2. Картофель смешать с сыром, яйцом, чесноком и зеленью потом посолить и поперчить.
3. Тесто раскатать и нарезать на прямоугольники 8х8см и смазать их сливочным маслом выложить начинку и свернуть в форму конвертика или рулетика и прищепить края.
4. Выпекать в разогретой духовке 220 градусов в течении 15 мин до золотистого цвета.
5. Сметану или майонез смешать с тертыми томатами или томатной пастой и приправить солью и соевым соусом. Выложить в порционную розетку и подать вместе с пирожками.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1834
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.