Печёночно-овощные оладьи

Печёночно-овощные оладьи


Печёночно-овощные оладьи

Ингредиенты:
2 средних батата( почистить шкурку)
2 средних цукинни( почистить шкурку)
1 большая луковица
4 палочки сельдерея( порезать на 4-5 кусочков)
600 гр куриной печени
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
0.5 стакана молока
1.5 стакана кукурузной муки( может понадобиться чуть больше)
небольшой пучок кинзы и укропа
сухие специи( затар,имбирь,чёрный перец)- по вкусу
соль по вкусу
растительное масло для жарки

Способ приготовления:
1. На корейской тёрке натереть лук,бататы и цукинни( у меня в комбайне). Передожить в большую миску.
2. В комбайне( или через мясорубку) пропустить печень с сельдереем и добавить в миску с овощами.
3. Мелко нашинковать зелень и добавить к печёночно-овощной смеси. Добавить сухие специи - перемешать.
4. Добавить слегка взбитые вилкой яйца, молоко, разрыхдитель и перемешать.
5. Добавить муку и перемешать до однородности. Консистенция должна получится довольно густая( мне хватило 1.5 стакана).
6. Разогреть большую непригорающую сковороду, добавить немного масла. Большой ложкой выкладывать массу на сковороду, и обжаривать с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
7. Готовые оладьи выложить на блюдо с бумажным полотенцем.

Фото:

Печёночно-овощные оладьи



Печёночно-овощные оладьи



Печёночно-овощные оладьи



Печёночно-овощные оладьи



Печёночно-овощные оладьи



Печёночно-овощные оладьи



Печёночно-овощные оладьи



Печёночно-овощные оладьи



Печёночно-овощные оладьи

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3207
Автор: Glorywind | Статус:    4 ноября 2011 18:27 |
Прочитала "печеночные оладьи" и сразу вспомнилось детство, детский сад. У нас их готовили очень вкусно. Думаю, что овощи, которые вы рекомендуете в рецепте, придают им более изысканный аромат и делают более мягкими по консистенции. Непременно воспользуюсь вашим рецептом. И спасибо за красивые фото.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.