Запеканка в заварном тесте с кабачками и сосисками
Запеканка в заварном тесте с кабачками и сосисками
Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА:
1 стакан (250 мл) муки
1 стакан воды
3/4 ч.л. соли
50 гр. сливочного масла
50гр. маргарина
3-4 яйца
200 гр. охотничьих колбасок
200 гр. шампиньонов
1 сладкий перец
Щепотка сухого или несколько веточек свежего тимьяна
100 гр. твердого сыра
ДЛЯ НАЧИНКИ:
2 молоденьких кабачка
400 гр. копченых сосисок
250 гр. маскарпоне (или сливочного сыра, или жирного творога)
100 гр. брынзы (или феты)
2 яйца.
Пучок пряной зелени (подойдет любая, кроме разве что кинзы и розмарина, у меня был зеленый базилик).
Способ приготовления:
Колбаски, грибы и перец мелко порезать. Натереть крупно твердый сыр. Просеять муку.
Кабачки натереть на крупной терке, присолить выложить в дуршлаг – пусть лишняя жидкость из них вытекает.
Положить колбаски на сухую сковородку и вытопить. Я вытапливаю до хруста, любим мы канцерогенчики. Выложить на бумажные салфетки.
Слить со сковороды лишний жир, оставив 2 ст.л. Обжарить грибочки (если используете сушеный тимьян – положите сейчас), жидкость должна выпариться. Добавить перчик и листочки тимьяна (если свежий), подрумянить. Остудить.
В кастрюльке нагреть воду с солью (мы любим сладковатое тесто, добавляю немножко сахара) и нарезанными на кусочки маслом и маргарином до их расплавления.
Теперь быстро довести до кипения, снять, всыпать сразу всю муку. Вернуть на слабый огонь, постоянно мешать тесто пару минут до образования на дне и стенках кастрюли белесого налета. Снять, дать немного остыть.
Теперь по очереди добавлять яйца. Следующее только после полного вмешивания предыдущего. Должно получиться блестящее тягучее тесто.
Вмешать в тесто колбаску, грибы с перчиком и сыр. Духовку разогреть до 220 гр.
Половину теста выложить в форму диаметром 24-26 см. Если форма разъемная – обязательно проложите бумагой, иначе протечет. Остальное тесто поместить в кондитерский мешок.
Форму поставить в духовку на 15 мин.
Тем временем, нарезать сосиски колечками (можно использовать ветчину). Смешать в миске сыр (творог) и натертую брынзу с яйцами (у меня было 3 желтка) и порезанной зеленью. Добавить отжатые кабачки и сосиски, перемешать, попробовать на соленость.
Достать форму с тестом, уменьшить температуру в духовке до 160-180 гр.
По периметру формы выдавить из мешка кольцо теста в качестве бортика. В центр выложить начинку, разровнять.
Остатки теста выдавить сверху в виде решетки. Запекать примерно 40 мин.
Вытащить запеканку, дать постоять, не накрывая полчасика. Подавать теплой.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter