Pizza Corona, или Коронная пицца

Pizza Corona, или Коронная пицца


Pizza Corona, или Коронная пицца

Ингредиенты:
тесто - 700 г
мука кукурузная - 1-2 столовые ложки
масло оливковое - 1-2 столовые ложки
соус томатный для пиццы домашнего производства - 3 столовых ложки, но больших. За неимением его можно как паллиатив использовать кетчуп Heinz или что-нибудь ещё
грибы шампиньоны сырые - немного, около 50-70 г
сыр моццарелла - 125-150 г
бекон - 100 г
помидоры свежие сливовидные - 5 штук
сыр Picorino Romano тёртый - 1 столовая ложка
лук репчатый красный - половина головки
перец свежий болгарский - меньше половины одного перца

Способ приготовления:
В случайном клипе в инете впервые увидел интересную пиццу интересной конструкции. Никаких комментариев, только музыка. Потом сумел найти какой-то случайный рецепт с упоминанием формы, но без снимка. Решил не приводить ссылки на них, поскольку использовал лишь идею. Даю вариантом к собственной пицце "Маргарита" потому, что это любимая пицца моей Доченьки, а вот эту она оценила, как ещё более вкусную. У варианта есть и другое общее с исходником, если вспомнить, что тот назван в честь королевы Маргариты.
Тесто взял покупное, сегодня у Доченьки было 7 уроков во вторую смену и мы приехали домой очень поздно. Радовало, что оно отлично подошло ещё в пакете, я его обмял однажды при покупке, второй раз перед приготовлением основы.
Форму для пиццы выставил на противень, щедро посыпал кукурузной мукой, смазал руки оливковым маслом и сформировал основу пиццы с бортиком. Посредине положил дном вверх блюдечко, пробил оставшуюся свободной часть основы вилкой и блюдечко убрал... А контур на основе остался.
В холодильнике я припас свой соус для пиццы, который готовлю с запасом предварительно (как-нибудь дам рецепт). В промежутках между пиццами Доченька ест с ним спагетти, я его возобновляю, так что соус всегда свежий, не застаивается. Использовал его и выполнил первый совет Ланы - на соусе не заморачиваться. Как намазал, видно на снимке.
Добавил порезанные шампиньоны, пластины моццареллы и предварительно поджаренный бекон. Это последний сегодняшний совет Ланы - при поджарке бекон отдаст лишний жир и будет по-настоящему вкусен в пицце. Сознательно не резал его мелко, больше люблю или целиком, или крупными кусками.
Четырьмя диаметрами разрезал основу в пределах очерченного блюдечком круга на восемь равных частей, отогнул наружу получившиеся треугольные сегменты теста и залепил их за бортик. Четыре сливовидных помидора разрезал вдоль на половинки и подсунул их под сегменты теста. Сегодня магия чисел захватила меня...
Середину пиццы в местах разрезов сегментов дополнительно скрепил пальцами, образовав как бы и внутренний бортик.
Смазал оливковым маслом выступающие края пиццы, чтобы не подгорали, а красиво зарумянивались.
Поместил форму на решётку в духовке при 220 градусах на 20 минут, тем временем порезал овощи для украшения, по таймеру вынул и украсил пиццу, вернул в духовку ещё на 5 минут.
Температурный режим оказался правильным. Пицца успела и подойти, и пропечься. Мне было и вкусно, и приятно от высокой оценки Доченьки.
Моё собственное вкусовое ощущение - пицца идеально отвечала второму важному критерию оценки качества: в ней ощущались разнородные, но приятно сочетаемые вкусы.

Фото:

Pizza Corona, или Коронная пицца



Pizza Corona, или Коронная пицца



Pizza Corona, или Коронная пицца



Pizza Corona, или Коронная пицца



Pizza Corona, или Коронная пицца



Pizza Corona, или Коронная пицца



Pizza Corona, или Коронная пицца



Pizza Corona, или Коронная пицца

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 4033
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.