Запеканка творожная (вариант)

Запеканка творожная


Запеканка творожная (вариант)

Ингредиенты:
творог - 1 пачка (250 гр)
сметана - 2 ст.л.
манка - 2 ст.л.
яйцо - 1 шт
сахар - 2-3 ст.л.
ванилин
соль на кончике ч.л.
разрыхлитель - 2 ч.л.
изюм, яблоки, курага и т.п.

Способ приготовления:
Тоже повторение. Слышала, что не у всех получаются пышные творожные запеканки. У меня тоже долго не получались хорошие запеканки, путем проб я вывела вот такой вот рецепт, и он меня не подводит.
Яйцо разбить в творог, добавить сахар, соль, разрыхлитель, ванилин и вымесить.
Добавить сметану и манку и пожеланию изюм, чернослив, тертые яблоки, вообщем что любите.
Выложить в форму, такую чтобы толщина слоя запеканки была около 10 см.
Запекать первые 30-40 минут при температуре 180 гр.
Уменьшить огонь до 150 гр и печь еще минут 10-15.
Выключить духовку и оставить там запеканку минут на 10-15.
Вынуть из духовки и остудить не вынимая из формы.
Так запеканка останется пышной и сочной.
Когда станет тепленькой, перевернуть на тарелку и нарезать.


Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3761
Автор: Lukq_Pacholi | Статус:    4 октября 2011 18:29 |
Всей семьей обожаем творожные запеканки. Используем похожий рецепт. Но я для более привлекательного внешнего вида делаю так: Края формы смазываю сливочным маслом, обсыпаю форму панировочными сухарями, только потом выкладываю творожную массу, потом также как автор переворачиваю на блюдо готовую запеканку. М-м-м-м! Вкусно и красиво!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.