Запеканка творожная (вариант)
Запеканка творожная (вариант)
Ингредиенты:
творог - 1 пачка (250 гр)
сметана - 2 ст.л.
манка - 2 ст.л.
яйцо - 1 шт
сахар - 2-3 ст.л.
ванилин
соль на кончике ч.л.
разрыхлитель - 2 ч.л.
изюм, яблоки, курага и т.п.
Способ приготовления:
Тоже повторение. Слышала, что не у всех получаются пышные творожные запеканки. У меня тоже долго не получались хорошие запеканки, путем проб я вывела вот такой вот рецепт, и он меня не подводит.
Яйцо разбить в творог, добавить сахар, соль, разрыхлитель, ванилин и вымесить.
Добавить сметану и манку и пожеланию изюм, чернослив, тертые яблоки, вообщем что любите.
Выложить в форму, такую чтобы толщина слоя запеканки была около 10 см.
Запекать первые 30-40 минут при температуре 180 гр.
Уменьшить огонь до 150 гр и печь еще минут 10-15.
Выключить духовку и оставить там запеканку минут на 10-15.
Вынуть из духовки и остудить не вынимая из формы.
Так запеканка останется пышной и сочной.
Когда станет тепленькой, перевернуть на тарелку и нарезать.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter