Томатный суп с копчеными сосисками
Ингредиенты:
• 6 копченых сосисок
• 300 г мелко нашинкованной капусты
• 4 средних картофелины
• 4 репчатые луковицы
• 4 зубчика чеснока
• 150 г томатной пасты
• 1 стакан мясного бульона
• 1 ст. л. белого бальзамического уксуса
• 2 ст. л. растительного масла
• 2 красных сладких перца
• Пучок зелени для подачи
• Черный перец и соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Мелко нашинкуйте лук и пассируйте его в хорошо разогретом сотейнике с растительным маслом.
2. Когда лук станет мягким и приобретет золотистый оттенок, добавьте к нему сосиски, нарезанные кружочками. Сосиски должны немного подрумяниться.
3. Нарежьте картофель на мелкие кубики.
4. Поместите капусту, картофель и сосиски, пережаренные с луком, в кастрюлю, добавьте 1,5 л воды, доведите до кипения и варите 15 минут на медленном огне под крышкой.
5. В сотейнике из-под сосисок подогрейте мясной бульон и смешайте с томатной пастой, затем добавьте получившуюся смесь в кастрюлю с супом.
6. Потомите суп еще 10-15 минут на медленном огне, затем положите измельченный чеснок, соль и перец. Остудите немного и добавьте бальзамический уксус.
7. Красный сладкий перец нарежьте крупными дольками. В хорошо разогретом сотейнике на сильном огне быстро обжарьте перец так, чтобы он стал мягким, но не потерял форму.
8. Подавайте к столу, положив в суп по паре ломтиков сладкого перца и посыпав измельченной зеленью.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter