Суп чили кон карне
Суп чили кон карне
Ингредиенты:
500 г говяжьего фарша
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ст. л. растительного масла
400 г консервированной красной фасоли
800 г консервированных помидоров
700 мл куриного бульона
щепотка чили
2 квадратика горького шоколада
щепотка сухого кориандра
щепотка сухого имбиря
соль, перец
Способ приготовления:
1. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок 5 мин. Добавить фарш, уменьшить огонь и готовить, помешивая, еще 5 мин.
2. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть. Помидоры мелко нарезать. Добавить в кастрюлю фасоль, помидоры, бульон, чили и соль. Довести до кипения. Положить шоколад, накрыть крышкой и тушить на очень маленьком огне 30 мин.
Перед подачей разлить горячий суп по мискам, посыпать кориандром, имбирем и черным перцем.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter