Торт из профитролей с клубникой
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 50 мин.
ПОРЦИЙ: 10
1 порция: 466,1 ккал, белки - 10,9 г, жиры - 22,3 г, углеводы - 56,4 г
Ингредиенты:
Для теста:
1,5 стакана муки
0,25 ч. л. соли
5 яиц
125 г сливочного масла + 1 ч. л. для смазывания противня
Для крема:
4 яйца
1 стакан сахара
4 ст. л. муки
2 стакана молока
Для украшения:
300 г клубники
150 г темного шоколада
Способ приготовления:
1. Муку просеять. В сотейник влить 0,75 стакана воды, добавить соль и сливочное масло. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Продолжая мешать, всыпать муку, варить на маленьком огне 2-3 мин.
2. Тесто охладить, переложить в миску. Ввести в него по одному все яйца, взбить миксером в пышную массу. Переложить в кулинарный пакет.
3. Разогреть духовку до 180 оС. Противень смазать маслом. Из кулинарного пакета на расстоянии 5-6 см друг от друга выдавить тесто на противень в виде круглых булочек. Выпекать 15-20 мин.
4. Приготовить крем. Яйца, сахар и муку смешать. Смесь поставить на огонь, влить молоко и, постоянно помешивая, довести до кипения. Варить 5-6 мин. Немного остудить и переложить в кулинарный мешок.
5. В булочках сделать небольшое отверстие и через него наполнить их кремом.
6. Клубнику промыть, удалить плодоножки. Выкладывать профитроли на блюдо, соединяя их друг с другом оставшимся кремом. Разложить между булочками клубнику. Шоколад разломать на кусочки, растопить на водяной бане и тонкими полосками украсить торт. Поставить в холодильник на 30-40 мин.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter