Торт «Футбольный мяч» персиковый

Торт «Футбольный мяч» персиковый

 

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 3 часа  
ПОРЦИЙ: 12

1 порция: 956,7 ккал, белки-13 г, жиры - 54,0 г, углеводы - 104,2 г

 

Ингредиенты:
Для теста:

400 г муки
100 г измельченного миндаля
400 г маргарина
400 г сахара
7 яиц
50 мл молока
Для крема:
1 ст. л. какао-порошка
2 ст. л. воды
75 г сливочного масла
175 г сахарной пудры
3 персика
Для марципана:
1 стакан миндаля
1 стакан сахара
0,25 стакана воды

Способ приготовления:
1. Маргарин взбить с сахаром до светло-желтого цвета. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца. Всыпать просеянную муку, добавить молоко и миндаль, вымесить тесто.
2. Сферическую форму диаметром 23 см смазать маслом, на дно положить круг из пергамента.
3. Выложить тесто, встряхнуть, чтобы оно легло плотнее. Разровнять поверхность, сделать в центре небольшое углубление и поставить в разогретую до 170 оС духовку на 1,5 ч. Дать остыть, не вынимая из формы.
4. Приготовить марципан. Миндаль опустить в кипящую воду на 1-2 мин. Откинуть на дуршлаг и снять кожицу. Очищенные ядра промыть и обжарить на раскаленной сковороде в течение 10 мин., постоянно помешивая. Измельчить орехи в блендере в муку. Из сахара и воды сварить сироп. Положить в него измельченный миндаль и нагревать, постоянно помешивая, еще 3-4 мин. Снять с огня и дать остыть, затем пропустить массу через мясорубку или измельчить в блендере.
5. В одну треть получившегося марципана добавить растопленный на водяной бане шоколад. Завернуть по отдельности белый и шоколадный марципан в пищевую пленку и отставить в сторону.
6. Какао развести в 2 ложках кипящей воды. Массу взбить, продолжая взбивать, добавить какао и сахарную пудру Персики нарезать тонкими ломтиками.
7. Вынуть тесто из формы и разрезать на 3 горизонтальных слоя. Промазать 2 нижних слоя половиной получившегося крема, разложить кусочки персиков.
8. Поместить слои один на другой, сверху промазать торт оставшимся кремом.
9. Раскатать белый марципан в тонкий пласт и вырезать из него шестиугольники. Положить на кухонную доску и накрыть влажным полотенцем. Раскатать темный марципан. Вырезать из него такие же шестиугольники. Накрыть влажным полотенцем.

10. Уложить шестиугольники на торт, соблюдая тот порядок, в котором они располагаются на футбольном мяче. Поставить в холодильник до подачи на стол.

 

Торт «Футбольный мяч» персиковый

 

Торт «Футбольный мяч» персиковый

 

Торт «Футбольный мяч» персиковый

 

Торт «Футбольный мяч» персиковый

 

Торт «Футбольный мяч» персиковый


Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3334
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.