Торт с черносливом
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 50 мин.
ПОРЦИЙ: 8
Ингредиенты:
100 г сливочного масла
100 г сахара
85 г измельченного в муку миндаля
50 г муки
2 яйца
2 ст. л. коньяка
200 г готового слоеного теста
2 ст. л. ягодного джема
250 г чернослива без косточек
растительного масло для смазывания формы
Способ приготовления:
1. Чернослив вымыть, замочить в теплой кипяченой воде на 10 мин., затем отбросить на дуршлаг. Еще раз промыть и тщательно обсушить бумажными салфетками. Масло растереть с сахаром, вбить по одному яйца, влить коньяк. Смешать измельченный миндаль и муку, затем, постоянно помешивая, порциями добавить в смесь масло, сахар и яйца.
2. Разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом. Тесто раскатать в тонкий пласт и уложить в форму так, чтобы были закрыты дно и бока. Равномерно распределить по дну ягодный джем. Выложить миндальное тесто, разровнять поверхность.
Разогреть духовку до 180 оС. На миндальное тесто положить чернослив, слегка его вдавливая. Срезать лишнее тесто по краям формы. Поставить торт в духовку. Выпекать 35 мин. Дать немного остыть, затем вынуть из формы, переставить на решетку и полностью остудить.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter