Торт трехслойный
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 час 40 мин
ПОРЦИЙ: 12-14
1 порция: 585,8 ккал, белки - 10,5 г, жиры - 30,2 г, углеводы - 67,5 г
Ингредиенты:
1,5 стакана муки
1,5 стакана сахарного песка
3 яйца
350 г сметаны
1,5 ст. л. крахмала
1,5 ч. л. соды
2 стакана измельченных грецких орехов
0,5 стакана мака
0,5 стакана измельченной кураги
1 банка сгущенного молока
100 г сливочного масла
растительное масло для смазывания
Способ приготовления:
1. Один стакан грецких орехов отставить для украшения торта. Разделить муку, сахар, сметану, крахмал и соду на 3 равные части. Взбить одну часть сахара с одним яйцом. Добавить по 1 части крахмала, сметаны, просеянной муки, соды и 1 стакан грецких орехов.
2. Форму для выпечки смазать растительным маслом и застелить пергаментом. Влить ореховое тесто и выпекать в разогретой до 180 оС духовке до готовности, примерно 20 мин.
3. Мак промыть теплой водой, всыпать в сотейник, ошпарить крутым кипятком и сразу же слить. Вновь ошпарить кипятком и дать постоять 1 мин. Взбить с яйцом вторую часть сахара. Добавить по одной части тех же ингредиентов, но вместо орехов положить пропаренный мак. Влить тесто в форму и выпекать при той же температуре 20 мин.
4. Взбить оставшийся сахар с оставшимся яйцом, добавить оставшиеся ингредиенты и измельченную курагу. Перемешать, влить в форму и поставить в духовку на 20 мин.
5. Сгущенное молоко взбить со сливочным маслом. Промазать получившимся кремом все три коржа.
6. Сложить коржи друг на друга в последовательности: ореховый, маковый и с курагой. Сверху присыпать оставшимися грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter