Вафельный торт с карамельным топпингом
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 час 15 мин.
ПОРЦИЙ: 10
1 порция: 629 ккал, белки - 9,4 г, жиры - 36,3 г, углеводы - 66,1 г
Ингредиенты:
350 г ванильных вафель
100 г сливочного масла
100 г сахара
150 г черного шоколада
1 яичный желток
4 яичных белка
200 г несоленой ореховой смеси
3 ст. л. карамельного топпинга
15 г желатина
Способ приготовления:
1. Духовку разогреть до 180 оС. Измельчить 100 г вафель. Взбить желток, добавить в вафельную крошку, как следует перемешать. Форму для выпечки выстелить пергаментом, закрыв и бортики. Выложить вафельную смесь слоем 0,7 см и поставить в духовку на 8 мин. Дать остыть, не вынимая из формы.
2. Желатин замочить в 30 мл холодной воды, затем слегка подогреть, постоянно размешивая, до полного растворения. Орехи измельчить ножом. Взбить белки с 50 г сахара в пышную пену, добавить карамельный топпинг.
3. Продолжая взбивать, добавить желатин и орехи. Перемешать и поставить в холодильник на 40 мин.
4. Промазать подложку торта белково-ореховой смесью. Выложить слой вафель и снова промазать кремом.
5. Продолжать чередовать вафли и крем, пока они не закончатся. Вынуть торт из формы.
6. Растопить на водяной бане шоколад. Масло растереть с оставшимся сахаром, перемешать с шоколадом. Обмазать этой смесью торт и поставить в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter