Морковный пирог(кекс)
Морковный пирог(кекс)
Ингредиенты:
175 гр. сахара
175 гр. подсолнечного масла
3 яйца
140 гр. тертой моркови (3х шт среднего размера)
цедра 1 апельсина
175 гр. муки
1 ч.л. соды
1 ч.л. корицы молотой
1/2 ч.л. мускатного ореха молотого
Апельсиновая глазурь:
5- 6 ст.л. сахарной пудры
апельсиновый сок- из 1/2 апельсина ( можно подкислить лимоном)
Способ приготовления:
1. Приготовить форму для выпечки. Смазать её растительным маслом, присыпать мукой (это очень важно!!). Если форма без дырки- просто застелить пекарской бумагой.
2. Взбить деревянной ложкой яйца и сахар. Влить масло, взбить. Добавить тертую морковь, и апельсиновую цедру, перемешать.
3. Добавить муку, соду и специи.Тщательно перемешать. Тесто получается почти жидкое.
4. Перелить тесто в подготовленную форму и запекать 50-55 мин. при 180 гр.С. Остудить, вынуть из формы, выложить на блюдо.
5. Глазурь: выжать сок 1/2 апельсина, + лимонный сок. Постепенно добавлять сахарную пудру, до густоты магазинной сметаны. Полить пирог глазурью так, чтобы она стекала по краям.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter