Торт машина
Торт машина
Ингредиенты:
тесто 3 порции по:
6 яиц,
1ст. песка,
1,5ст. муки,
0,5чл. соды,
ванилин.
крем:
600г сливочного масла,
2б. сгущёнки,
ванилин.
сироп:
18ст.л.сахара,
30ст.л. воды,
3ст.л. коньяка.
Способ приготовления:
Испечь 3 бисквита каждый из 6 яиц в квадратной форме. Можно добавить по 2ст.л. какао и торт получится шоколадным. Остудить коржи, разделить каждый на 2 и пропитать остывшим сиропом. Перемазать кремом, из двух бисквитов сложить основу, а из третьего вырезать форму машины и разместить сверху. Остудить. Затем украсить торт готовым кремом шанти, выдавливая из шприца маленькие цветочки.
Для машины бисквит разрезается, как на схеме, а затем куски кладутся друг на друга соответственно цветам. Срезать жёлтый кусок лучше на искосок, чтобы создать подобие лобового стекла.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter