Торт Нежность (вариант)
Торт Нежность (вариант)
Ингредиенты:
Тесто
растопленный охлажденный маргарин 300 г
сахар 1 ст.
яйца 4 шт.
сметана 3/4 ст.
мука 3 1/2 ст.
разрыхлитель 2 ч.л.
Начинка
крем Bonjour (без привкусов) 400 г
творожный крем 800 г
сливки 35% 400 мл
замороженная малина (пакетик)
сахар 1-1,5 ст. (нужно пробовать)
разъемная форма диаметром 23 см.
малиновый джем
несколько целых ягод для украшения
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром, добавить размягченный маргарин и сметану, продолжая взбивать.
Муку смешать с разрыхлителем, добавить в яичную смесь. Тщательно перемешать.
Теста получается на два противня.
Тесто размазать по противню, застеленному бумагой.
Поставить в духовку, разогретую до 180*С, выпекать до золотистого цвета.
С каждого противня получается вырезать по одному кругу и полукругу.
Оставшиеся обрезки теста отправить в духовку, подсушить, остудить, измельчить руками в мелкую бисквитную крошку
Взбить сливки. Малину размять или измельчить в блендере.
Взбить крем Bonjour с творожным кремом и сахаром. Соединить со взбитыми сливками. 1/3 крема отложить в холодильник. 2/3 крема взбить с малиной.
На дно разъемной формы уложить вырезанный круг из бисквита.
Смазать кремом с малиной. Затем уложить два бисквитных полукруга, крем.
Опять целый бисквитный круг.
Убрать торт в холодильник. У меня простоял ночь.
Вынуть торт из формы, обмазать по краям отложенным белым кремом, присыпать бока бисквитной крошкой, сверху также выложить крем.
Затем несложные манипуляции. Берем формочку, ставим на крем, заливаем внутрь ложечку джема и обсыпаем вокруг бисквитной крошкой.
Середину торта также защищаем круглой формочкой, окончательно присыпаем поверхность торта крошкой, украшаем ягодами.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter