Торт "Пралине" (вариант)
Торт "Пралине" (вариант)
Ингредиенты:
3 яйца
5 ст.л. сахара
6 ст.л. муки
400 г темного шоколада
300-500 г орехов
150 мл сливок
100 мл воды + 3 ст.л.
20 мл коньяка
шоколадные вафельные трубочки для украшения
Способ приготовления:
Взбить яйца с 3 ст.л. сахара, добавить воду (3 ст.л.), муку. Перемешать, выпечь три тонких коржа при температуре 200 градусов (форма диаметром 20-22 см)
Вскипятить воду (100 мл) с 2 ст.л. сахара, остудить, добавить коньяк (вино, ликер и т.п.)
Измельчить орехи при помощи скалки (я использовала сырые кешью, грецкий орех, жаренный арахис, фундук и сладкий миндаль). Растопить шоколад со сливками, всыпать орехи, перемешать.
Коржи пропитать сиропом, покрыть теплой смесью шоколада и орехов, сложить в торт, дать застыть в холодильнике (или морозилке). Вафельные трубочки измельчить, обсыпать ими торт (по желанию).
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter