Торт Панчо
Торт Панчо
Ингредиенты:
Тесто:
1,2 стак .муки
250 гр. сметаны 25%-30%
3 яйца
1 стак .сахара
2 ч.л. соды погаш. уксусом
2 ст.ложки какао
Крем:
500 гр. сметаны 25%-30%
100 гр. сах .песка+банка сгущенки
Глазурь:
6 кусочков шоколада (или 2ст.л.какао)
1 ст.л. сах. песка
2 ст.л. молока
40 гр. слив. масла
Консервированные фрукты-1банка(ананас,персик,абрикос и т.д.),можно и свежие фрукты и ягоды.а также-любыми орешками.
Способ приготовления:
Тесто: Желтки соединить с сахарным песком и взбить, влить отдельно взбитые белки, добавить сметану, муку, хорошо перемешать, добавить гашеную соду.
Берем небольшую форму для выпечки, смазанную маслом и выливаем 1/3 часть теста выпекаем при 200 град. 15-20 мин.
В оставшуюся часть теста добавляем 2 ст.л. какао, выливаем оставшееся тесто в форму и выпекаем второй корж.
Крем: сметану+ сах. песок+сгущенку хорошо взбиваем и убираем в холодильник.
Глазурь: молоко, какао или шоколад, сах. песок доводим до кипения и доб. Слив. масло. Оставляем остывать.
Первый корж смазываем кремом,если можно, то разрезать его на два коржа и промазать кремом.
Второй корж режем на кусочки,(у меня получились небольшие кубики) каждый кубик обмакиваем в крем и произвольно выкладываем на первом корже в виде горки.между слоями выложить фрукты.
Когда торт выложен смазать его остатками крема и полить глазурью. Оставить на холоде для пропитки и застывания.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter