Яблочные оладьи
Яблочные оладьи
Ингредиенты:
40 г сливочного масла
2 яблока
2 яйца
3 ст.л. лимонного сока
5-6 ст.л. сахара (можно больше)
1,5 стакана кефира 1%
2 стакана муки
2 ч. л. разрыхлителя
соль по вкусу.
Способ приготовления:
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать кружками и сбрызнуть лимонным соком. Яйца смешать с кефиром, сахаром, солью и растопленным маслом, добавить просеянную муку, разрыхлитель и замесить тесто консистенции густой сметаны.
В сковороду с маслом выкладывать ложкой тесто, затем сверху - по ломтику яблока и выпекать оладьи с каждой стороны до золотистого цвета.
Очень вкусные оладьи!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter