Швейцарский ореховый торт
Швейцарский ореховый торт
Ингредиенты:
ТЕСТО:
350 г муки
250 г маргарина
200 г сах. песка
1 яйцо
щепотка соли
НАЧИНКА:
300 г грецкие орехи
200 г сах. песка
100 г сливок
2 ст. л. меда
ДЛЯ СМАЗКИ ТОРТА :
1 желток
1 ст. л. молока или сливок
Способ приготовления:
муку выложить холмиком,масло натереть на крупной терке,сверху посыпать солью,яйцо вбить сверху.Порубить в мелкую крошку.
Замесить тесто холодными руками,завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.
Орехи измельчить.
то, что нам нужно для начинки
сахарный песок высыпаем в сковородку,на умеренном огне нагреть сахар до золотисто-коричневого цвета.Перемешиваем деревяной лопаточкой.
Добавить орехи,обжарить их в течении 3 мин.,периодически помешивая.Постепенно влить сливки,добавить мед.Массу нагреть и быстро довести до кипения.Снять и остудить.
Нагреть духовку до 200*Смазать форму жиром. На слегка присыпанной поверхности раскатать тесто толщиной 4 мм.Вырезать по форме круг.Положить начинку.Аккуратно вырезать из теста для верхнего коржа.Накрыть начинку.Края слегка прижать.Из оставшегося теста сделать фигурки.Хорошенько взболтать желток с молоком обмазать верх торта.Выпекать в середине духовки,прибл.40 мин.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter