Блинчики багрир
Блинчики багрир
Ингредиенты:
250 г манной крупы, 250 г муки, 1 яйцо, по щепотке соли и сахара, 400 мл молока, 7 г сухих дрожжей, сахарная пудра; Для соуса: 4 ст.л. мёда, 4 ст.л. сливочного масла.
Способ приготовления:
Манку, яйцо, соль, сахар, 250 мл воды, тёплое молоко взбить миксером. Муку смешать с дрожжами и подмешать к молочной массе. Снова всё быстро взбить до однородности. Накрыть миску полотенцем и поставить в тёплое место на 30 минут. Выпекать небольшие блинчики. Я выпекала и как оладьи, и как маленькие блинчики. Для соуса растопить на медленном огне масло и мёд. Смазывать соусом блинчики, посыпать сахарной пудрой.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter