Холодный кофейно-апельсиновый чизкейк
Холодный кофейно-апельсиновый чизкейк
Ингредиенты:
На форму 18
Основа:
Печенье"Юбилейное" - 7шт.
Масло сливочное примерно - 50г.
Кофе раств. - 1 неполная ч.л.
Сырная масса:
Сыр слив. Маскарпоне - 250г
Сливки жирные 35% - 300мл
Шоколад горький 76%- 80г
Кофе раств. - 1ч.л.
Апельсиновая цедра - 1ч.л.
Апельсиновый ликер Royal Orange -1ст.л.
Способ приготовления:
Растереть в крошку печенье и кофе, залить растопленным сливочным маслом, хорошо перемешать ,
положить выемку на блюдо, выложить в нее основу и хорошо уплотнить ложкой. Дать застыть.
Сливки хорошо охладить ( я их обычно кладу в морозилку минут на 20),взбить, сахара я не добавляла, тем кто любит послаще можете во взбитые сливки добавить пудру.
Чуть взбить сыр, и аккуратно соединить со сливками. На водяной бане растопить шоколад, и потом к нем у добавить растворенное в мин. кол-ве воды кофе, соединить с сырной массой, сначала часть сырной массы положить в растопленный шоколад, перемешать , а затем эту массу соединить с оставшейся сырной массой.Все хорошо перемешать , выложить на основу из печенья, разровнять.Хорошо охладить , часа - 3. Вынуть из формы, я провела острым ножом по краям....
Декор:
Половину чиз-кейка декорируем какао=пудрой, вторую половину нарезанной клубникой.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter